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Kartoffel-Avocadosalat

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Kartoffel-Avocadosalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
750 g
2
l
Gemüsebrühe aus dem Glas
2
Saft einer Zitronen
1 Handvoll
2 EL
3 EL
150 g
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Zweig
frische Minze
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ziehen lassen. Avocados schälen, längs halbieren, Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mischen.
2.
Für die Sauce die Sauerampferblätter waschen und trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden. Essig, Öl, Joghurt und Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerampfer unterrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Salatsauce unter die Kartoffeln mischen, Avocados unterheben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minze garnieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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