Kartoffel-Avocadosalat

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Kartoffel-Avocadosalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.513 mg(38 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
2 Schalotten
l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 Avocados
Saft einer Zitronen
1 Handvoll Sauerampferblatt
2 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Zweig frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ziehen lassen. Avocados schälen, längs halbieren, Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mischen.
2.
Für die Sauce die Sauerampferblätter waschen und trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden. Essig, Öl, Joghurt und Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerampfer unterrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Salatsauce unter die Kartoffeln mischen, Avocados unterheben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minze garnieren.
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