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Kartoffel-Avocadosalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g neue Kartoffeln
- 2 Schalotten
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 Avocados
- Saft einer Zitronen
- 1 Handvoll Sauerampferblatt
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zweig frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtCrème fraîcheSauerampferblattPflanzenölSonnenblumenkernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Schalotten schälen und fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen, Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ziehen lassen. Avocados schälen, längs halbieren, Kern entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mischen.
2.
Für die Sauce die Sauerampferblätter waschen und trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden. Essig, Öl, Joghurt und Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerampfer unterrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Salatsauce unter die Kartoffeln mischen, Avocados unterheben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minze garnieren.
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