Hähnchen-Enchilada
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortillas Mehl mit Salz und Petersilie in einer Schüssel vermischen, ca. 100 ml Wasser unter Rühren angießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, 15 Min. ruhen lassen. Dann den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Fläche zu einem Fladen von ca. 15 cm (ausrollen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Tortillas von jeder Seite ca. 1 Min. backen bis sie dunkelbraune Flecken bekommen. Warm halten.
3.
Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, beiseite stellen und warm halten.
4.
Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in restlichem Öl anschwitzen, Paprika zugeben, einige Minuten anbraten, salzen, pfeffern.
6.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, (einige Würfel zum Garnieren beiseite legen) den Rest zur Paprika geben und einige Min. mitdünsten.
7.
Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
8.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit dem Gemüse mischen.
9.
Creme fraiche mit 1 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Hähnchen-Gemüse-Mischung auf Teller verteilen, je 1 EL Creme fraiche darüber verteilen, großzügig pfeffern und mit Tortillas belegen. Mit Avocadospalten und Tomatenwürfeln garniert servieren.
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