Hähnchen-Gemüse-Kuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.828 kcal | (230 %) | mehr | |
Protein | 286 g | (292 %) | mehr | |
Fett | 328 g | (283 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 187 g | (125 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 98,8 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 148,2 mg | (1.235 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,2 mg | (371 %) | ||
Folsäure | 534 μg | (178 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,9 mg | (248 %) | ||
Biotin | 107,2 μg | (238 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,8 μg | (393 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 4.427 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 1.343 mg | (134 %) | mehr | |
Magnesium | 401 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 21 mg | (263 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 184,6 g | |||
Harnsäure | 1.746 mg | |||
Cholesterin | 2.322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Hokkaido)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Erbsen TK
- 4 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 100 g Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Brüste abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen und Kürbis zugeben und zusammen 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen, die Erbsen zugeben und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit dem Käse und Schmand verrühren. Die Sahne aus der Pfanne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig anschließend ausrollen, die gebutterte Quicheform damit auslegen und dabei einen Rand formen. Das Hähnchen mit dem Kürbis in die Form füllen und mit der Eiersahne übergießen.
5.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Noch heiß oder lauwarm servieren.
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