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Hähnchen in Schokolasagneblättern mit Cranberriesoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Schoko-Lasagnemantel
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kakaopulver
- Salz
- Für das würzige Huhn mit Cranberrysauce
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mole-Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Rotwein
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 500 ml Wildfond
- Speisestärke zum Binden
- 1 EL Basilikum in Streifen geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Kakao, ca. 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Auf wenig Mehl dünn ausrollen und rechteckige Platten ausschneiden.
2.
Die Cranberrys in der Hälfte des Rotweins aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.
Das Fleisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und rundherum in Öl braun anbraten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit Wildfond aufgießen, Mole einrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Bei bedarf mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. In vorgewärmte Teller portionieren. Die Lasagneblätter in Salzwasser 1-2 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und über das Hühnerragout legen. Mit Cranberrysauce übergießen und mit Basilikum bestreut servieren.
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