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Hähnchen-Lasagne mit Oliven

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Hähnchen-Lasagne mit Oliven
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Personen 1 Backform ca. 20x20 cm
Für die Käsesauce
3 EL
4 EL
500 ml
100 g
frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchenragout
1
1
3
2 EL
150 ml
50 g
schwarze Oliven entsteint
20 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchKäseSalzPfefferMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Für das Ragout die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hähnchenfleisch im heißen Öl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und beiseite nehmen. Die Oliven und Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Basilikum zum Ragout geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Nun das Ragout und die Sauce abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten und mit der Sauce abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

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