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Hähnchen-Lasagne mit Oliven
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Käsesauce
- 3 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Hähnchenragout
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Lasagneplatten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Für das Ragout die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hähnchenfleisch im heißen Öl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und beiseite nehmen. Die Oliven und Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Basilikum zum Ragout geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Nun das Ragout und die Sauce abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten und mit der Sauce abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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