Hähnchen-Shrimpssalat

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Hähnchen-Shrimpssalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein44 g(45 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
500 ml Geflügelfond
250 g Riesengarnele küchenfertig und entdarmt
1 EL Zitronensaft
Salz
2 Römersalatherzen
1 Pink Grapefruit
150 g Joghurt
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Kresse für die Garnitur
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets in heißem Fond ca. 10 Minuten bei geringer Hitze pochieren. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Garnelen in der heißen Brühe 2-3 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, mit etwas Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz würzen.

2.

Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Grapefruit gründlich schälen, dabei alle weiße Haut mit entfernen und die Filets auslösen. Dabei den Saft auffangen. Den Joghurt mit 2 EL Grapefruitsaft und Honig verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Hähnchenfilets in Tranchen aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat mit den Fruchtfilets auf Tellern anrichten. Das Hähnchen und die Garnelen darüber verteilen und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit Kresse bestreuen sowie mit Pfeffer übermahlen.

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