Hähnchen-Shrimpssalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
- 500 ml Geflügelfond
- 250 g Riesengarnele küchenfertig und entdarmt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 Römersalatherzen
- 1 Pink Grapefruit
- 150 g Joghurt
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrustfilets in heißem Fond ca. 10 Minuten bei geringer Hitze pochieren. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Garnelen in der heißen Brühe 2-3 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen, mit etwas Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz würzen.
Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Grapefruit gründlich schälen, dabei alle weiße Haut mit entfernen und die Filets auslösen. Dabei den Saft auffangen. Den Joghurt mit 2 EL Grapefruitsaft und Honig verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenfilets in Tranchen aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat mit den Fruchtfilets auf Tellern anrichten. Das Hähnchen und die Garnelen darüber verteilen und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit Kresse bestreuen sowie mit Pfeffer übermahlen.