Hähnchenbrust-Sandwich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Stiel Minze
- 1 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- 6 Blätter Römersalat
- ½ reife Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 250 g
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 Ciabattabrötchen
- 4 EL Frischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken und die restlichen Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel, den Tomaten, in Streifen geschnittenen Kräutern, dem Limettensaft und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Paniermehl mit dem Parmesan und den gehackten Kräutern mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. Die Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben toasten und die Unterseite mit Frischkäse bestreichen. Mit Salatstreifen bedecken und mit je einem Hähnchenbrustfilet belegen. Die Tomatensalsa auf dem Fleisch verteilen, den Brötchendeckel auflegen und die Sandwiches halbiert servieren.
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