0

Hähnchenbrustfilet mit Paprika-Nuss-Soße und Blechkartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenbrustfilet mit Paprika-Nuss-Soße und Blechkartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelecken
Öl für das Blech
500 g
junge festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
3 EL
Für die Hähnchenbrust
4
2 EL
Für die Sauce
2
50 g
gehackte Haselnüsse
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Kartoffelecken den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech gut mit Öl einstreichen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und mit dem Öl mischen. Alles auf das Blech geben und in ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen weich backen. Dabei die Kartoffeln öfter Wenden.

Schritt 2/3

Inzwischen die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste in 5-10 Minuten garen lassen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Für die Sauce die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den halben Bund Rucola verlesen, waschen, putzen, trocken schleidern und klein zupfen.

Schritt 3/3

Etwa 1 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Paprika darin 5 Minuten andünsten, die Sahne, die Haselnüsse, Salz und Pfeffer dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. Den geschnittenen Rucola unter die Sauce mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Rucola ebenfalls waschen, trocken schleudern, auf vier Tellern verteilen und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufeln. Das Hähnchenfleisch auf den Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit den Backkartoffeln servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide, Präzisionskochtopf, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer und Edelstahl, 1500W, Schwarz
VON AMAZON
66,39 €
Läuft ab in:
DecoKing TV-Decke 170x200 cm Microfaser Kuscheldecke mit Ärmeln und Taschen Mikrofaserdecke Fleecedecke Fleece weich sanft flauschig kuschelig Füßtasche Tagesdecke Lazy
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
16,36 €
Läuft ab in:
Justoyou Künstliche Blumen. 20 Stück, Latex, realistische Calla-Lilien für Hochzeit, Zuhause, Hotel, Garten, Dekoration, Textil, ziegelrot, 20 Stück
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages