Hähnchenfilet mit Spinat und Ricotta befüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 151,4 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 160 g
- 150 g frischer junger Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 300 g Ricotta
- 2 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen.
Den Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, grob hacken und unter den Ricotta mischen. Mit den Eiern verrühren und Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem scharfen Messer die Brüste leicht unter der Haut einschneiden und mit der Ricottamasse befüllen.
Mit Zahnstocher verschließen und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. In den vorgeheizten Ofen schieben und 30-35 Minuten fertig garen. Die Brüste in Scheiben geschnitten auf einer Platte servieren.