Hähnchenfilet vom Grill mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Für das Gemüse
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 300 g kleine Möhren TK
- 200 g Brokkoliröschen TK
- 200 g Blumenkohlröschen TK
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- bunter Kartoffelsalat zum Servieren, nach Belieben
- Salatblatt zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets an einer Seite einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufklappen und zwischen zwei Folien etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Honig einstreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
2.
Das Gemüse waschen, die Zucchinis in Scheiben schneiden, das restliche Gemüse auftauen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne im heißen Öl rundherum ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Gemüse und dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen