Hähnchenfilet vom Grill mit Gemüse

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Hähnchenfilet vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein54 g(55 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K138,1 μg(230 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Sonnenblumenöl
Für das Gemüse
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
300 g kleine Möhren TK
200 g Brokkoliröschen TK
200 g Blumenkohlröschen TK
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Salatblatt zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets an einer Seite einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufklappen und zwischen zwei Folien etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Honig einstreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
2.
Das Gemüse waschen, die Zucchinis in Scheiben schneiden, das restliche Gemüse auftauen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne im heißen Öl rundherum ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Gemüse und nach Belieben einem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern garniert servieren.

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