Hähnchenfilet vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 138,1 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Für das Gemüse
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 300 g kleine Möhren TK
- 200 g Brokkoliröschen TK
- 200 g Blumenkohlröschen TK
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Salatblatt zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets an einer Seite einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Hähnchenbrustfilets aufklappen und zwischen zwei Folien etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Honig einstreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
2.
Das Gemüse waschen, die Zucchinis in Scheiben schneiden, das restliche Gemüse auftauen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne im heißen Öl rundherum ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Gemüse und nach Belieben einem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern garniert servieren.
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