0

Hähnchenflügel

mit Honig und Kefir glasiert

Hähnchenflügel
0
Drucken
793
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bis¬sfest garen. Abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Schritt 2/4

Die Hähnchenflügel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen. Das Distelöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Flügel darin von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3/4

Honig und Kefir verrühren, die Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Gemüsebrühe angießen und im heißen Backofen etwa 15 Minuten garen.

Schritt 4/4

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz würzen. Die Hähnchenflügel anrichten, die Sauce eventuell reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Hähnchenflügel gießen. Die Kartoffelscheiben dazu servieren. Rosmarin darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Blattsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages