Hähnchenflügel

mit Honig und Kefir glasiert
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenflügel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
31467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien31.467 kcal(1.498 %)
Protein3.736 g(3.812 %)
Fett1.816 g(1.566 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A7,3 mg(913 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E138,1 mg(1.151 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁15,7 mg(1.570 %)
Vitamin B₂30,1 mg(2.736 %)
Niacin2.038,1 mg(16.984 %)
Vitamin B₆94,1 mg(6.721 %)
Folsäure2.282 μg(761 %)
Pantothensäure180,9 mg(3.015 %)
Biotin376,6 μg(837 %)
Vitamin B₁₂75,1 μg(2.503 %)
Vitamin C507 mg(534 %)
Kalium49.951 mg(1.249 %)
Calcium2.675 mg(268 %)
Magnesium3.613 mg(1.204 %)
Eisen139 mg(927 %)
Jod1.884 μg(942 %)
Zink188,5 mg(2.356 %)
gesättigte Fettsäuren522,2 g
Harnsäure21.598 mg
Cholesterin18.564 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g große Kartoffeln
Jodsalz
750 g Hähnchenflügel
wenig Ingwer
6 EL Distelöl
4 EL Honig
4 EL Kefir
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKefirHonigRosmarinJodsalzIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bis¬sfest garen. Abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.

2.

Die Hähnchenflügel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen. Das Distelöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Flügel darin von beiden Seiten anbraten.

3.

Honig und Kefir verrühren, die Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Gemüsebrühe angießen und im heißen Backofen etwa 15 Minuten garen.

4.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz würzen. Die Hähnchenflügel anrichten, die Sauce eventuell reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Hähnchenflügel gießen. Die Kartoffelscheiben dazu servieren. Rosmarin darüberstreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog