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Hähnchensalat Asia
4
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 79,7 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 120 g Mungobohnensprossen
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 20 g Koriandergrün
- 40 g Rucola
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gegarte Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKirschtomateMungobohnensprosseRucolaOrangensaftKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen.
3.
Dann die Hälften häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Tomaten waschen und halbieren.
6.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
7.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
8.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
9.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Zitronensaft, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl scharf anbraten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
11.
Die Salatzutaten mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Hähnchenstreifen belegen. Sofort servieren.
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