Hähnchensalat mit Tomaten, Mandeln und Sojakeimen

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Hähnchensalat mit Tomaten, Mandeln und Sojakeimen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mandelkerne
250 g Kirschtomaten
150 g Kopfsalat
1 rote Chilischote
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL dunkle Sojasauce
50 g Mungobohnensprossen
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelkerne mit kochendem Wasser überbrühen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann herausnehmen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und trocken schütteln. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
2.
Die Hähnchenbrusfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten 4-6 Minuten goldbraun anbraten. Zum Ende der Garzeit mit der Sojasauce ablöschen. Den Kopfsalat mit Chili, den Tomaten, den Mandeln und den Sprossen vermischen. Die Hähnchenstücke zugeben und mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Tellern anrichten und servieren.
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