Hähnchensalat mit Tomaten, Mandeln und Sojakeimen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Kopfsalat
- 1 rote Chilischote
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 50 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKirschtomateKopfsalatMandelkernMungobohnensprosseOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelkerne mit kochendem Wasser überbrühen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann herausnehmen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und trocken schütteln. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
2.
Die Hähnchenbrusfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten 4-6 Minuten goldbraun anbraten. Zum Ende der Garzeit mit der Sojasauce ablöschen. Den Kopfsalat mit Chili, den Tomaten, den Mandeln und den Sprossen vermischen. Die Hähnchenstücke zugeben und mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Tellern anrichten und servieren.
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