Hähnchenschlegel mit Kartoffeln, Mandeln und Karotten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Hähnchen
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 kleine weiße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Kräuter (je zwei Zweige Oregano, Thymian und Sellerieblätter)
- 1 Lorbeerblatt
- 0.13 l Weißwein
- 2 Safranfäden
- 1 Prise Zimt
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 50 ml Milch
- Für die Picada
- 30 g gehackte Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL frischer Oregano
- ½ EL frische Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn in vier Teile zerlegen, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wälzen. Schmalz erhitzen, Huhn von allen Seiten scharf anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, fein hacken. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Wein mit Safran, Zimt, Mandeln und Milch mischen. Huhn und Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in den Schnellkochtopf geben, mit der Wein-Milchmischung übergießen und in 10 Minuten garen.
3.
Für die Picada Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Geschälte Knoblauchzehe mit Oregano und Petersilie fein hacken, mit Mandeln mischen und vor dem Servieren über das Huhn streuen.
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