Hähnchenspieße mit Feigen und Couscous
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g getrocknete Soft-Feige
- 300 g Couscous
- frische Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Den Rest in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel-, Knoblauchwürfel, 4 EL Öl, Abrieb, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine flache Ofenform geben, die Hähnchenwürfel darin gut wenden, anschließend abwechselnd mit den Feigen auf Holzspieße stecken. Wieder in die Marinade legen, die Zitronenscheiben dazu legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
5.
Zum Servieren den Couscous auf Teller verteilen, die Spieße darauf legen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und mit frischem Koriander garniert servieren.
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