Hähnchenspieße mit Gemüse vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 kleine Zucchini
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL getrockneter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die Hähnchen jeweils auf Holzspieße stecken und ebenso die Zucchinistücke abwechselnd mit den Champignons.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Zitronensaft, dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße mit dem Öl bepinseln und auf dem Grill, unter regelmäßigem Wenden, ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch ab und zu mit dem Öl bestreichen.
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