Hähnchenspieße mit Gemüse vom Grill

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Hähnchenspieße mit Gemüse vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 kleine Zucchini
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Salz
1 EL Zitronensaft
½ TL getrockneter Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die Hähnchen jeweils auf Holzspieße stecken und ebenso die Zucchinistücke abwechselnd mit den Champignons.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Zitronensaft, dem Thymian, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße mit dem Öl bepinseln und auf dem Grill, unter regelmäßigem Wenden, ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch ab und zu mit dem Öl bestreichen.
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