Hähnchentopf mit Birnen und Bohnen für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Brennwert | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr | |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
| Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
| Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
| Harnsäure | 340 mg | |||
| Cholesterin | 99 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Kochbirnen
- ½ Zitrone
- 1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie
- 30 g Walnusskerne (2 EL)
Zubereitungsschritte
Walnüsse 5 Sek. / Stufe 6 hacken. Umfüllen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen.
Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Topfes herunterschieben. Öl zugeben, 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
Inzwischen Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher dünsten.
Birnen waschen, trocken reiben, halbieren und achteln. Kerngehäuse herausschneiden. Zitronenhälfte auspressen. Frische Bohnen waschen und putzen. Wacholder und Lorbeer zum Hähnchen geben. Weitere 2 Min. / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe ohne Messbecher garen.
Birnen und Bohnen zufügen. 1 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 mitdünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen. Hähnchentopf umfüllen. Walnüsse und Petersilie darüberstreuen.


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