Hähnchen-Gemüse-Tortillas
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Tomaten
- 3 kleine Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 120 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 frische Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
2.
Das Hähnchenfleisch in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Die Zwiebel zugeben und zusammen leicht goldbraun braten. Die Tomaten und Paprika zugeben, von der Hitze nehmen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
3.
Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne erwärmen. Jeweils mit dem Hähnchen und Gemüse füllen, mit saurer Sahne beträufeln, einrollen und servieren.
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