Hamburger mit grünen Bohnen und Paprika
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 150 g Keniabohne
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hamburger-Brötchen
- 8 schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in 4 Portionen à 150 g teilen. Runde, flache Burger formen. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Keniabohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen.
3.
Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Temperatur insgesamt 10–12 Minuten von beiden Seiten braten. Dabei zuerst von beiden Seiten scharf anbraten, damit sich die Burger nicht verformen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Brötchen halbieren und mit Bohnen, Paprika, Tomate, Fleisch, Zwiebel und Oliven zu Hamburgern zusammensetzen.
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