Rinderstreifenpfanne mit Paprika und grünen Bohnen

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rinderstreifenpfanne mit Paprika und grünen Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
300 g rote Paprikaschote
300 g grüne Bohnen
Salz
1 ½ cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Pflanzenöl
100 ml Rindfleischbrühe
2 TL abgeriebene Limettenschale
2 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Paprika, Bohnen und den Ingwer in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren schmoren. Die Brühe dazugeben, Limettenschale einstreuen und das Ganze aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Rinderfilet und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz durchschwenken und servieren.