Hefe-Nusskuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.788 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 450 g | (300 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,1 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,3 mg | (428 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 28,6 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 879 μg | (293 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 186,1 μg | (414 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 2.775 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 710 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 459 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,3 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 705 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 500 ml lauwarme Milch
- 550 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 3 Eier
- Für die Füllung
- 350 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gestoßener brauner Kandis (Grümmel)
- 1 TL Zimt
- 1 EL geriebene Schokolade
- 1 Ei
- 2 EL heisse Milch
- Außerdem
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Für den Guss
- 1 Packung Fondant
- 30 g geröstete, gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 1 TL Zucker und 5 EL Milch in einer Tasse verrühren und 15 Min. gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, die übrigen Teigzutaten und die aufgelöste Hefe zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen
2.
Dann in 2 Portionen teilen. Eine Hälfte zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Für die Füllung Haselnüsse, Rohrzucker, Zimt, Schokolade und verquirltes Eigelb mit heisser Milch zu einem dicken Brei verrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen. Teigplatte mit der Hälfte der Füllung bestreichen und aufrollen, die Enden zusammendrücken. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech setzen. Die Oberfläche in gleichen Abständen leicht einschneiden und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene), ca. 1 Std. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Fondant-Glasur nach Packungsangaben herstellen, den Striezel damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
3.
Den zweiten Striezel ebenso zubereiten.
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