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Heilbuttfilet mit Artischocken
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,9 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.783 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die Spitze (etwa oberes 1/3 der Artischocke) abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel und den unteren Teil des harten Bodens abschneiden und gegebenenfalls das Heu entfernen. 1 Zitrone auspressen und die Artischocken mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgießen, lauwarm abkühlen lassen und längs in Spalten schneiden.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und den Fisch gar ziehen lassen.
3.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Artischockenböden unter Schwenken anbraten. Die übrige Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kapern zugeben, salzen, pfeffern und mit dem Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Butter in einem Topf zerlassen, aufschäumen und über den Fisch träufeln. Sofort servieren.
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