Heilbuttfilet mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

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Heilbuttfilet mit Schmortomaten und Bratkartoffeln
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Heilbuttfilet à ca. 160 g
800 g Kartoffeln gekocht
Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Eiertomate
½ TL weiße Pfefferkörner
½ TL Senfsamen
½ TL Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl und den Kräutern vermengen, salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Die Pfefferkörner und die Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit dem Curry und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen und die Fischfilets damit bepinseln. Die Kartoffeln im Ofen wenden und den Fisch mit den Tomaten zu den Kartoffeln legen. Die Tomaten mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles zusammen 10-15 Minuten fertig braten. Währenddessen alles vorsichtig einmal wenden.