Heilbuttfilet mit Schmortomaten und Bratkartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.674 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Heilbuttfilet à ca. 160 g
- 800 g Kartoffeln gekocht
- Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Eiertomate
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- ½ TL Senfsamen
- ½ TL Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl und den Kräutern vermengen, salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Die Pfefferkörner und die Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit dem Curry und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen und die Fischfilets damit bepinseln. Die Kartoffeln im Ofen wenden und den Fisch mit den Tomaten zu den Kartoffeln legen. Die Tomaten mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles zusammen 10-15 Minuten fertig braten. Währenddessen alles vorsichtig einmal wenden.
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