Heilbuttrouladen mit Paprikacremesoße

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Heilbuttrouladen mit Paprikacremesoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein66 g(67 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D15,2 μg(76 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.849 mg(46 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure595 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Heilbuttfilets küchenfertig à ca. 100 g (ohne Haut)
200 g grüne Bohnen
200 g Baby-Möhren
Salz
weißer Pfeffer
40 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
200 ml Fischfond
50 g saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Heilbuttfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Bohnen und Möhren, waschen und putzen bzw. schälen. Beides in Salzwasser 3-4 Minuten mit Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Filets auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf die Mitte ein paar Bohnen und Möhren legen, salzen, pfeffern und das Gemüse einrollen. Mit Holzstäbchen fixieren und außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Butter schmelzen lassen und eine ofenfeste Form damit auspinseln. Die Röllchen hinein legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen 15-20 Minuten garen.
5.
Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen in heißem Öl farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver untermengen und mit Fischfond ablöschen. 4-5 Minuten alles weich köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Sauce nochmal aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch einköcheln lassen oder noch etwas Fond zufügen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Heilbuttröllchen auf Tellern anrichten, jeweils etwas Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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