Herbstlicher Rucolasalat mit Kaninchenfleisch

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Herbstlicher Rucolasalat mit Kaninchenfleisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein85 g(87 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K78,2 μg(130 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin52,4 mg(437 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.946 mg(49 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Kaninchen ca. 1 kg
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salbei je 1 Zweig
Rosmarin je 1 Zweig
100 ml trockener Weißwein
2 mittlere Steinpilze
4 Radieschen
100 g junger Feldsalat
2 Birnen
Zitronen (Saft)
40 g Pistazienkerne
100 g Rucola
2 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.
2.
Butter und Olivenöl in einer (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundum hell anbraten, Rosmarin und Salbei zugeben, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben.
3.
Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden.
6.
Radieschen in Scheiben schneiden.
7.
Die Pilze und Kaninchenstücke herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
8.
Den Bratenfond durchsieben, 4 EL davon abnehmen, diesen mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Pistazien unterrühren.
9.
Salate mit Radieschenscheiben auf einer Platte anrichten, Kaninchenstücke und Pilze darauf geben und mit der Salatsauce beträufeln.
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