Herbstlicher Rucolasalat mit Kaninchenfleisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 78,2 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.946 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Kaninchen ca. 1 kg
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salbei je 1 Zweig
- Rosmarin je 1 Zweig
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 mittlere Steinpilze
- 4 Radieschen
- 100 g junger Feldsalat
- 2 Birnen
- Zitronen (Saft)
- 40 g Pistazienkerne
- 100 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.
2.
Butter und Olivenöl in einer (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundum hell anbraten, Rosmarin und Salbei zugeben, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben.
3.
Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben.
4.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden.
6.
Radieschen in Scheiben schneiden.
7.
Die Pilze und Kaninchenstücke herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
8.
Den Bratenfond durchsieben, 4 EL davon abnehmen, diesen mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Pistazien unterrühren.
9.
Salate mit Radieschenscheiben auf einer Platte anrichten, Kaninchenstücke und Pilze darauf geben und mit der Salatsauce beträufeln.
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