0

Herbstsalat mit Maronen, Roter Bete und Birne

Herbstsalat mit Maronen, Roter Bete und Birne
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
6 EL
2 EL
150 g
Maroni gegart
1 EL
1 EL
1 EL
1 Hand voll
60 g
1
4 EL
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Mit 2 EL Olivenöl und Apfelessig vermengen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Kastanien grob hacken und in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken. Mit Cognac und Zitronensaft ablöschen und beiseite ziehen.
Schritt 3/5
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Parmesan in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in kleine Stücke schneiden.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/5
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, dem restlichen Öl, dem Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 5/5
Die Rote Bete-Scheiben auf Tellern auslegen und darauf die Maroni mit der Birne, dem Käse und dem Feldsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages