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Heringsgratin mit Tomaten
3
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 25,4 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Heringsfilet mit Haut, ohne Gräten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Senf
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Feta
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 125 g Cocktailtomaten
- frische Thymianblätter zum Garnieren
- Fett für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
Die Heringsfilets kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Filets schräg in 3 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kräuter, Senf und Sahne vermischen und über die Heringsfilets verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
4.
Aus dem Backofen nehmen, die Tomaten und Oliven darauf verteilen, den Feta zerkrümeln und zusammen mit dem Parmesan darüber streuen.
5.
Wieder in den Backofen schieben und weitere 10 Minuten gratinieren. Mit Thymian bestreut in der Form servieren.
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