Heringsgratin mit Tomaten

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Heringsgratin mit Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D25,4 μg(127 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Heringsfilet mit Haut, ohne Gräten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Dillspitzen
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
2 EL Senf
125 g Schlagsahne
100 g Feta
2 EL geriebener Parmesan
100 g schwarze Oliven entsteint
125 g Cocktailtomaten
frische Thymianblätter zum Garnieren
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringsfiletSchlagsahneFetaOliveSenfParmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

2.

Die Heringsfilets kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Filets schräg in 3 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kräuter, Senf und Sahne vermischen und über die Heringsfilets verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

4.

Aus dem Backofen nehmen, die Tomaten und Oliven darauf verteilen, den Feta zerkrümeln und zusammen mit dem Parmesan darüber streuen.

5.

Wieder in den Backofen schieben und weitere 10 Minuten gratinieren. Mit Thymian bestreut in der Form servieren.