0

Heringsgratin mit Tomaten

Heringsgratin mit Tomaten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Heringsfilet mit Haut, ohne Gräten
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
gehackte Dillspitzen
1 TL
gehackte Petersilie
1 TL
2 EL
125 g
100 g
2 EL
geriebener Parmesan
100 g
schwarze Oliven entsteint
125 g
frische Thymianblättchen zum Garnieren
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Heringsfilets kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Filets schräg in 3 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Senf und Sahne vermischen und über die Heringsfilets verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Aus dem Backofen nehmen, die Tomaten und Oliven daraufverteilen, den Feta zerkrümeln und zusammen mit dem Parmesan darüberstreuen. Wieder in den Backofen schieben und weitere 10 Minuten gratinieren. Mit Thymian bestreut in der Form servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SOLEDI Filzplatten Bastelfilz Filz-Blätter (60 Farbe-30cm*30cm)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages