Herzhafte Knoblauch-Panna-Cotta mit frittierten Schwarzwurzeln

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Herzhafte Knoblauch-Panna-Cotta mit frittierten Schwarzwurzeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
8 Knoblauchzehen
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch
150 g kräftiger Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
½ getrocknete Peperoni
2 Schwarzwurzeln
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Knoblauchzehen andrücken. Die Sahne mit der Milch in einem Topf erwärmen. Den Knoblauch ergänzen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Knoblauch herausnehmen, die Temperatur reduzieren, den Käse dazu bröckeln und auflösen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und in heißen Flüssigkeit auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier kleine Förmchen à ca. 150 ml Inhalt füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrigen Knoblauchzehen schälen und im Olivenöl bei mäßiger Temperatur einige Minuten weich braten. Die Peperoni dazu bröckeln, kurz mitbraten und mit etwas Salz würzen.
3.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, längs in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl hellbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit Knoblauch und den Schwarzwurzeln anrichten.
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