Herzhafte Knoblauch-Panna-Cotta mit frittierten Schwarzwurzeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Knoblauch-Panna-Cotta mit frittierten Schwarzwurzeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Gelatine
8 Knoblauchzehen
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch
150 g kräftiger Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
½ getrocknete Peperoni
2 Schwarzwurzeln
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Knoblauchzehen andrücken. Die Sahne mit der Milch in einem Topf erwärmen. Den Knoblauch ergänzen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Knoblauch herausnehmen, die Temperatur reduzieren, den Käse dazu bröckeln und auflösen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und in heißen Flüssigkeit auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier kleine Förmchen à ca. 150 ml Inhalt füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrigen Knoblauchzehen schälen und im Olivenöl bei mäßiger Temperatur einige Minuten weich braten. Die Peperoni dazu bröckeln, kurz mitbraten und mit etwas Salz würzen.
3.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, längs in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl hellbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit Knoblauch und den Schwarzwurzeln anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite