Herzhafter Pie mit Kaninchen und Karotten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Pie mit Kaninchen und Karotten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kaninchenkeule ausgelöstes Fleisch (4 Kaninchenkeulen)
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Knollensellerie
2 Möhren
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
400 ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
4 Tomaten
2 EL frisch gehackte Petersilie
75 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieOlivenölPetersilieZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und alles klein würfeln. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und 1-2 Minuten mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mehl über das Fleisch streuen und unter Rühren kurz anbraten, dann den Fond einrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben, das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und zum Ragout geben.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Ragout in eine Pieform füllen.
4.
Die Petersilie mit den Bröseln vermengen und über das Ragout streuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog