Herzhafter Schmarrn mit Karotte und Parmesan
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Möhre schälen und fein raspeln. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Hälfte der Pinienkerne grob hacken. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit der Möhre, Tomaten, Pinienkernen, 40 g Käse und Kräutern unter den Teig mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in eine große, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen. 2-3 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Vorsichtig wenden (z. B. mit Hilfe eines Tellers) und weitere 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit zwei Löffeln oder Pfannenwendern den Pfannkuchen in Stücke reißen. Weitere 1-2 Minuten mit dem restlichen Parmesan bestreut knusprig braten und auf Teller verteilt. Mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.