Herzhafter Schmarrn mit Karotte und Parmesan

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Herzhafter Schmarrn mit Karotte und Parmesan
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eier
250 ml Milch
125 g Mehl
1 Möhre
1 Tomate
60 g geröstete Pinienkerne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rucola und Basilikum
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanPinienkerneOlivenölEiMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Möhre schälen und fein raspeln. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Hälfte der Pinienkerne grob hacken. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit der Möhre, Tomaten, Pinienkernen, 40 g Käse und Kräutern unter den Teig mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Olivenöl in eine große, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen. 2-3 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Vorsichtig wenden (z. B. mit Hilfe eines Tellers) und weitere 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit zwei Löffeln oder Pfannenwendern den Pfannkuchen in Stücke reißen. Weitere 1-2 Minuten mit dem restlichen Parmesan bestreut knusprig braten und auf Teller verteilt. Mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.

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