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Hirsch mit Kräuterkruste
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.521 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Hirschfilet küchenfertig pariert
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 1 Handvoll Thymian
- Chiliflocken
- 200 ml Wildfond
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen
3.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Das Toastbrot entrinden, würfeln und im Blitzhacker zerkleinern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Etwa die Hälfte davon mit dem restlichen Öl unter die Brösel mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf die Hirschfilets verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
4.
Den Bratensatz mit dem Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch aufkochen lassen und mit der Butter in Stücken zu den Kartoffeln geben. Alles unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Medaillons dazu legen und die Sauce angießen. Mit dem übrigen Thymian bestreut servieren.
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