Hirschbraten

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Hirschbraten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1
Hirschbraten von 1,5 kg aus der Keule oder Rücken
1
zerdrückte Knoblauchzehe
1
in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
6
4 EL
l
2
gestrichene EL Zucker
4
Selleriestangen mit Blättern, gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Hirschfleisch in eine Terrine aus Glas oder Terrakotta geben und mit Milch bedecken. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden (besser: über Nacht) ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch gründlich abtrocknen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. In eine feuerfeste Form geben und mit Zwiebel- und Speckscheiben bedecken. Das Fleisch pro 500 g Gewicht 30 Minuten backen.

3.

Braten herausnehmen.

4.

Bratenflüssigkeit entfetten und die restlichen Zutaten hineingeben. 5 Minuten kochen und über den Braten gießen.