0

Hirschbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hirschbraten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
Hirschbraten von 1,5 kg aus der Keule oder Rücken
1
zerdrückte Knoblauchzehe
1
in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
6
4 EL
2
gestrichene EL Zucker
4
Selleriestangen mit Blättern, gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hirschfleisch in eine Terrine aus Glas oder Terrakotta geben und mit Milch bedecken. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden (besser: über Nacht) ziehen lassen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch gründlich abtrocknen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. In eine feuerfeste Form geben und mit Zwiebel- und Speckscheiben bedecken. Das Fleisch pro 500 g Gewicht 30 Minuten backen.

Schritt 3/4

Braten herausnehmen.

Schritt 4/4

Bratenflüssigkeit entfetten und die restlichen Zutaten hineingeben. 5 Minuten kochen und über den Braten gießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages