Hirschgulasch

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Hirschgulasch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein45 g(46 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Möhren
100 g Knollensellerie
125 g Lauch
6 EL Olivenöl
800 g Hirschfleisch für Gulasch
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml trockener Weißwein
250 ml Wildfond Glas
2 Stauden Chicorée
150 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhre und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, das Hirschgulasch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter zerlassen, das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Das Gulasch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Wein angießen und bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen.
2.
Dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze
3.
ca. 1 Std. 40 Min. offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Ca. 30 Minuten Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Die 4 Hälften in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Wein begießen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
5.
Die Sahne ins fertige Gulasch einrühren und noch rasch sämig einkochen lassen, abschmecken und mit dem Chicorée servieren.
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