Hirschgulasch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 125 g Lauch
- 6 EL Olivenöl
- 800 g Hirschfleisch für Gulasch
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wildfond Glas
- 2 Stauden Chicorée
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, das Hirschgulasch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter zerlassen, das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Das Gulasch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Wein angießen und bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen.
2.
Dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze
3.
ca. 1 Std. 40 Min. offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Ca. 30 Minuten Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Die 4 Hälften in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Wein begießen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
5.
Die Sahne ins fertige Gulasch einrühren und noch rasch sämig einkochen lassen, abschmecken und mit dem Chicorée servieren.
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