Smart frühstücken
Hirse mit Trockenfrüchten und Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hirse enthält nicht nur reichlich sättigende Ballaststoffe, sondern auch viel Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für den Sauerstofftransport im Körper benötigt.
Wer sich einen höheren Eiweißgehalt wünscht, kann dazu einen Klecks Quark oder Joghurt genießen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 375 g Hirse
- 600 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g gemischte ungezuckerte Trockenobst (z. B. Cranberrys, Aprikosen)
- 200 ml Apfelsaft (lauwarm)
- 100 g gemischte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
- 4 EL flüssiger Honig
- ½ TL Vanillepulver
Zubereitungsschritte
1.
Hirse in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und abtropfen lassen.
2.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Hirse zugeben und unter Rühren 10–15 Minuten ausquellen lassen.
3.
Inzwischen Trockenfrüchte im Apfelsaft einweichen.
4.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
5.
Hirse mit einer Gabel auflockern und Vanillepulver einrühren. Trockenfrüchte aus dem Saft nehmen und mit den Nüssen unter die Hirse geben.
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