0

Holundergrütze

mit Pflaumen

Holundergrütze
0
Drucken
105
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
200 g
400 ml
4 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Holunder waschen und die Beeren von den Rispen zupfen. Pflaumen waschen, vierteln, entkernen und mit den Holunderbeeren in einen Topf geben.

Schritt 2/3

Das Mineralwasser dazu gießen und aufkochen. Mit Honig süßen. Das Kartoffelmehl in einer halben Tasse kaltem Wasser glattrühren.

Schritt 3/3

Das angerührte Kartoffelmehl zu den Früchten geben und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Grütze vom Herd nehmen, in Kompottschalen füllen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages