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Honig-Hähnchenbrust mit Trockenobst
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Honig
- 80 g gemischtes Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln, Feigen)
- 2 unbehandelte Orangen Saft und Zesten
- 200 ml Geflügelfond
- 1 TL frisch gehackter Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pfanne säubern, den Honig hineingeben und leicht karamellsieren lassen. Die Trockenfrüchte zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Fond angießen, den Thymian einrühren, salzen, pfeffern und leicht einreduzieren lassen. Bei Bedarf die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Abschmecken und das Fleisch in der Sauce wenden. Mit den Trockenfrüchten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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