Honig-Hähnchenbrust mit Trockenobst

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Honig-Hähnchenbrust mit Trockenobst
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein51 g(52 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 EL Honig
80 g gemischtes Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln, Feigen)
2 unbehandelte Orangen Saft und Zesten
200 ml Geflügelfond
1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pfanne säubern, den Honig hineingeben und leicht karamellsieren lassen. Die Trockenfrüchte zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Fond angießen, den Thymian einrühren, salzen, pfeffern und leicht einreduzieren lassen. Bei Bedarf die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Abschmecken und das Fleisch in der Sauce wenden. Mit den Trockenfrüchten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
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