Honigkuchen auf polnische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.118 kcal | (291 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 926 g | (617 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,6 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 95,6 mg | (797 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 60,8 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 3.937 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 977 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 475 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 22,8 mg | (152 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,2 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 368 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g Honig
- 375 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 75 g Nüsse nach Belieben
- 75 g grob gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.
2.
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen