Honigkuchen auf polnische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigkuchen auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6062
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.062 kcal(289 %)
Protein120 g(122 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate914 g(609 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe42,6 g(142 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E95,6 mg(797 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin40,5 mg(338 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin60,8 μg(135 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium3.921 mg(98 %)
Calcium616 mg(62 %)
Magnesium472 mg(157 %)
Eisen22,8 mg(152 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren43,2 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt368 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Mehl
200 g Zucker
125 g Honig
375 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
75 g Nüsse nach Belieben
75 g grob gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
Butter und Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerÖlHonigTrockenobstKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

2.

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.