Hühnercurry

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Hühnercurry
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert498 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin155 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
2
10 g
1
3
3
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
1 TL
gemahlener Koriander
1 Prise
gemahlener Piment
1 TL
1 TL
80 g
gemahlene Mandelkerne geschält
250 ml
200 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Kardamom aufschneiden und die kleinen Kerne auslösen. Diese zusammen mit den Nelken im Mörser fein zerstoßen.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Nelken-Kardamom-Mischung ergänzen und mitbraten. Das Fleisch, den Knoblauch und Ingwer ergänzen und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dann den Koriander, Piment, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 2-3 Minuten weiter braten. Die Mandeln untermischen und Brühe angießen. Die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
3.
Dazu passt Basmatireis.