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Huhn in Weinsoße (Coq au vin) mit grünem Spargel und Perlzwiebeln

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Huhn in Weinsoße (Coq au vin) mit grünem Spargel und Perlzwiebeln
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
100 g
geräucherter Bauchspeck
250 g
150 g
kleine Möhren
200 g
grüner Spargel
2
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
20 ml
500 ml
trockener Rotwein
150 ml
2 EL
1 TL
1
3 Zweige
1 Zweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSpargelKnoblauchzeheChampignonPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile teilen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Möhren schälen und putzen. Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
2.
In einem Bräter das Öl erhitzen und den Speck knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Hähnchenteile in dem Bratenfett rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen, mit Mehl bestauben, mit dem Cognac ablöschen und den Wein angießen. Die Brühe zugeben, das Fleisch und den Speck wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Möhren, den Spargel und die Pilze in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen und nach 45 Minuten Garzeit mit den Gewürzen (in einem Gewürzsäckchen) zu dem Fleisch geben. Die Kräuter unterrühren und zu Ende garen.
4.
Die Gewürze und Kräuter wieder entfernen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und sofort servieren.

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