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Coq au vin
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein74 g(76 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Speck in Scheiben
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
200 ml Geflügelfond
200 ml französischer Rotwein (z. B. Burgunder)
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Petersilie
150 g Champignons
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck in Streifen schneiden und in einem nicht zu heißen Topf langsam auslassen. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhren schälen. Den Sellerie und die Möhren in feine Würfel schneiden. Die Hälfte des Gemüses mit zu dem Speck geben, mitschwitzen und mit der Hälfte des Fonds sowie des Rotwein ablöschen.

2.

Unter das restliche Gemüse, den geschälten Knoblauch, das Lorbeerblatt, den Thymian, den Wacholderbeeren und die Pfefferkörner mengen. Mit dem restlichen Wein und Fond vermengen und mit in den Topf geben. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Salzen und pfeffern.

3.

Auf das Rotwein-Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. Die Pilze putzen und in heißer Butter anschwitzen. Zu dem Hähnchen geben und weitere 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken und das Coq au vin in dem Topf servieren.