Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Hummer in cremiger Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hummer in cremiger Sauce
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL
1 Bund
Suppengemüse ca. 250 g
4
Hummer à ca. 700 g
Für die Sauce
2 EL
2 TL
3 EL
3
3
1
3 Stangen
3
2 EL
4 EL
175 ml
trockener Weißwein
2 l
125 ml
1 EL
40 g
kalte Butter
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kümmel und das grob zerkleinerte Suppengemüse dazu geben. Die Hummer ins kochende Wasser geben und darin etwa 3 Minuten kochen lassen. Dann bei kleinerer Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen (falls der Topf nicht groß genug ist, die Hummer nacheinander garen).
Schritt 2/6
Die gegarten Hummer herausnehmen. Den Hummerschwanz durch gegenläufiges Drehen vom Körper brechen. Den Panzer von unten öffnen und das Hummerfleisch auslösen. Das Fleisch aus den Scheren und Beinen auslösen.
Schritt 3/6
Für die Sauce die Hummerschalen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Im heißen Öl in einem Topf anrösten. Die Fenchelsamen dazu geben und mit dem Branntwein ablöschen.
Schritt 4/6
Die Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Den Fenchel waschen, Strunk ausschneiden und würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und grob hacken. Das Gemüse zum Fondansatz geben und bei kleiner Hitze mitdünsten. Das Tomatenmark untermischen. Den Wermut und Wein abgießen und so viel Brühe zufügen, dass alles bedeckt ist. Bei kleiner Hitze 1 - 1,5 Stunden ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 5/6
Danach den Fond durch ein Sieb gießen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Die Sahne einrühren und mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke leicht cremig abbinden. Die kalte Butter in Stücken untermixen und die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Schritt 6/6
Den Hummer mit der Sauce anrichten und nach Belieben mit Chilifäden und Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VAHDAM, Matcha Grüner Tee | 100% REINE japanische Herkunft Matcha Tee Pulver | 137x ANTI-OXIDANTEN | Energie-, Fokus- & Stoffwechsel-Booster | Grüner Tee für Gewichtsverlust | Japans SUPER FOOD | 50g
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
BL286 30pcs
VON AMAZON
37,09 €
Läuft ab in:
BL286 30pcs
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages