Laktosefrei genießen

Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak-Choi-Reis

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Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak-Choi-Reis

Ingwer-Limetten-Hähnchenfilet mit Pak-Choi-Reis - Holen Sie sich Fernost nach Hause! | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K168,4 μg(281 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure166,3 μg(55 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g reis-fit Natur-Reis 8 Minuten
Jodsalz mit Fluorid
1 Stück Ingwer (20 g)
2 Bio-Limetten
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Dinkel-Vollkornmehl (10 g)
3 EL Sesamöl
1 Schalotte
½ rote Chilischote
4 Pak Choi (800 g)
1 Handvoll Petersilie (5 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Für den Reis 500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. Den reis-fit Natur-Reis hinzugeben und einmal umrühren. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8–10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend den Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen.

2.

Inzwischen Ingwer schälen und hacken. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft von einer Frucht auspressen, die Schale abreiben; die andere halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Mehl wenden.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer, Limettenscheiben und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Anschließend mit 1 EL Limettensaft ablöschen. Hähnchenfilets mit Ingwer, Limette und Knoblauch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 10 Minuten fertig garen.

4.

Nebenher Schalotte schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Pak Choi zugeben und 5 Minuten mitbraten. Reis, restlichen Limettensaft und Limettenschale zugeben, gut verrühren und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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