0
Drucken
0

Irischer Kartoffeleintopf mit Wurst (Dublin Coddle)

Irischer Kartoffeleintopf mit Wurst (Dublin Coddle)
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Schinkenspeck im Stück
600 g Schweinewürstchen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 große Kartoffeln festkochend
3 Stiele Thymian
1 Bund Petersilie
500 ml Apfelwein
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schinkenspeck in Stücke schneiden und in einer Pfanne leicht knusprig braten, in einen Kochtopf füllen. Würste in mudngerechte Stücke schneiden und in dem ausgetretetem Speckfett in der Pfanne leicht anbraten, in den Tpf geben.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, beides in der Speckfett-Pfanne leicht glasig dünsten und ebenfalls in den Kochtopf geben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Kartoffeln schälen und klein schneiden, in den Topf geben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Kräuter waschen, 1/2 Bund Petersilie für die Deko beiseite legen. Kräuter mit Küchengarn umwickeln und in den Kochtopf geben. Apfelwein angießen und mit Brühe auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Pfeffer würzen.
5
Eintopf ca. 1,5 leicht simmernd garen.
6
Restliche Petersilienblättchen hacken und den Dublin coddle damit zum Servieren bestreuen. Dazu passt am besten Brot.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages