Irischer Kartoffeleintopf mit Wurst (Dublin Coddle)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Schinkenspeck im Stück
- 600 g Würstchen vom Schwein
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 große Kartoffeln festkochend
- 3 Stiele Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 500 ml Apfelwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schinkenspeck in Stücke schneiden und in einer Pfanne leicht knusprig braten, in einen Kochtopf füllen. Würste in mudngerechte Stücke schneiden und in dem ausgetretetem Speckfett in der Pfanne leicht anbraten, in den Tpf geben.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, beides in der Speckfett-Pfanne leicht glasig dünsten und ebenfalls in den Kochtopf geben.
3.
Kartoffeln schälen und klein schneiden, in den Topf geben.
4.
Kräuter waschen, 1/2 Bund Petersilie für die Deko beiseite legen. Kräuter mit Küchengarn umwickeln und in den Kochtopf geben. Apfelwein angießen und mit Brühe auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Pfeffer würzen.
5.
Eintopf ca. 1,5 leicht simmernd garen.
6.
Restliche Petersilienblättchen hacken und den Dublin coddle damit zum Servieren bestreuen. Dazu passt am besten Brot.
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