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Jakobsmuscheln auf Kastaniencreme

Jakobsmuscheln auf Kastaniencreme
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Maronen (Esskastanien)
600 ml
12
frische Jakobsmuscheln (ersatzweise TK)
2 EL
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Backofen auf 250° vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer etwas einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Min. in den Backofen schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.
Schritt 2/4
Die Kastanien in einen Topf geben und die Milch angießen. In etwa 45 Min. ganz weich kochen (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt), dann mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell esslöffelweise noch etwas Milch dazugeben.
Schritt 3/4
2 TL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Das Ei verschlagen. Dann die Jacobsmuscheln (bei TK aufgetaut) durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch das mit Salz und Pfeffer gewürzte Paniermehl ziehen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten goldgelb braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Kastanienpüree anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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