Jakobsmuscheln auf Kastaniencreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.777 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 200 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 502 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Maronen (Esskastanien)
- 600 ml Milch
- 12 frische Jakobsmuscheln (ersatzweise TK)
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 250° vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer etwas einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Min. in den Backofen schieben, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.
2.
Die Kastanien in einen Topf geben und die Milch angießen. In etwa 45 Min. ganz weich kochen (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt), dann mit dem Pürierstab pürieren. Eventuell esslöffelweise noch etwas Milch dazugeben.
3.
2 TL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Ei verschlagen. Dann die Jacobsmuscheln (bei TK aufgetaut) durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch das mit Salz und Pfeffer gewürzte Paniermehl ziehen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten goldgelb braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Kastanienpüree anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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