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Joghurt-Eis mit Kirschen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die zwei Milchprodukte liefern reichlich Calcium. Der Mineralstoff lagert sich in Knochen und Zähnen ein und hält sie stabil. Kirschen punkten mit viel Kalium, das den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht hält und den Körper sanft entwässern kann.
Für den besonderen Twist geben Sie frisches Basilikum dazu. Hierfür ein paar Blätter in feine Streifen schneiden und mit der Sahne unter die Eismasse ziehen.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 250 g Kirschen
- ½ Zitrone
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
10 Förmchen, 10 Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen und mit dem Joghurt verrühren.
2.
Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse auf 10 Eisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
3.
Eisstiele einstecken und weitere ca. 2 Stunden durchgefrieren lassen.
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