Joghurtmousse mit Räucherlachs

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Joghurtmousse mit Räucherlachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Dill
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
5 Blätter Gelatine
125 g Schlagsahne
4 EL Salatgurkenscheibe
400 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit dem Joghurt und dem Dill mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. In vier Timbaleförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit Lachsscheiben und Gurkenwürfel garniert servieren.
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