Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.218 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 476 μg | (238 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- ½ Kopf Spitzkohl
- 4 EL Butterschmalz
- 300 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 Prise Kümmel
- Salz
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 4 Kabeljaufilets à 130 g
- Pfeffer aus der Mühte
- 1 EL Mehl
- 4 Radieschen gestiftelt
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Kohl in einem Bräter in 2 EL Butterschmatz glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen Gemüsebrühe und mit Brühe aufgießen. Senf, Kümmel und etwas Satz untermengen.
2.
Zugedeckt 6-8 Minuten Hitze bissfest garen.
3.
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Satz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben.
4.
In Ei wenden. Mit einer Seite auf die Toastbrotwürfel drücken, so dass sie hängen bleiben.
5.
Bei mittlerer Hitze in 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf der Semmelbröselseite etwa 4 Minuten braten, bis die Filets hellbraun und kross sind. Kurz wenden, 1-2 Min weiter braten und mit Spitzkohl auf Tellern anrichten. Mit Radieschenstiften garniert servieren.
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