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Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl

Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
½ Kopf
4 EL
300 ml
400 ml
1 EL
Senf mittelscharf
1 Prise
8 Scheiben
2
4
Pfeffer aus der Mühte
1 EL
4
Radieschen gestiftelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Kohl in einem Bräter in 2 EL Butterschmatz glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen Gemüsebrühe und mit Brühe aufgießen. Senf, Kümmel und etwas Satz untermengen.
Schritt 2/5
Zugedeckt 6-8 Minuten Hitze bissfest garen.
Schritt 3/5
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Satz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben.
Schritt 4/5
In Ei wenden. Mit einer Seite auf die Toastbrotwürfel drücken, so dass sie hängen bleiben.
Schritt 5/5
Bei mittlerer Hitze in 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf der Semmelbröselseite etwa 4 Minuten braten, bis die Filets hellbraun und kross sind. Kurz wenden, 1-2 Min weiter braten und mit Spitzkohl auf Tellern anrichten. Mit Radieschenstiften garniert servieren.

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