Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl

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Kabeljaufilet mit Brotkruste und Spitzkohl
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod476 μg(238 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
½ Kopf Spitzkohl
4 EL Butterschmalz
300 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf mittelscharf
1 Prise Kümmel
Salz
8 Scheiben Toastbrot
2 Eier
4 Kabeljaufilets à 130 g
Pfeffer aus der Mühte
1 EL Mehl
4 Radieschen gestiftelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlWeißweinToastbrotButterschmalzSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel und Kohl in einem Bräter in 2 EL Butterschmatz glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen Gemüsebrühe und mit Brühe aufgießen. Senf, Kümmel und etwas Satz untermengen.
2.
Zugedeckt 6-8 Minuten Hitze bissfest garen.
3.
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Satz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben.
4.
In Ei wenden. Mit einer Seite auf die Toastbrotwürfel drücken, so dass sie hängen bleiben.
5.
Bei mittlerer Hitze in 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf der Semmelbröselseite etwa 4 Minuten braten, bis die Filets hellbraun und kross sind. Kurz wenden, 1-2 Min weiter braten und mit Spitzkohl auf Tellern anrichten. Mit Radieschenstiften garniert servieren.
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