Kabeljaufilet mit Kräutervinaigrette
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 458 μg | (229 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 6 Zweige Basilikum
- 4 Zweige Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 Zweige Minze
- 4 Zweige Estragon
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit Schnittlauch, Essig und Olivenöl vermengen. Salzen, pfeffern und ziehen lassen.
2.
Kabeljau waschen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in nicht zu heißer Butter je Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Auf vorgewärmte Teller setzen und die Vinaigrette abschmecken. Über den Fisch geben und servieren.
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