0

Kabeljaufilet mit Spinat und Roter Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljaufilet mit Spinat und Roter Bete
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rote Bete
500 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Spinat
400 g
Blattspinat TK oder frisch
2 EL
1
kleine Zwiebel
1
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
400 g
1
Zitrone unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Petersilie zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Rote Bete die Rüben schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/7
In einem Topf die Butter schmelzen, die Zwiebel andünsten, die Rote Bete zugeben, mitdünsten, mit Kümmel würzen und so viel Brühe zugeben, dass die Stücke etwas "schwimmen" können. Bei mittlerer Hitze das Gemüse in ca. 30 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Die Rüben sollen kernig-weich sein, die Flüssigkeit fast verbraucht. Zum Schluss das Gemüse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/7
Für den Spinat den Blattspinat auftauen lassen bzw. den frischen waschen und putzen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/7
In einem Topf die Butter schmelzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und andünsten. Den Spinat zugeben, garen lassen bzw. erwärmen, würzen. Nach Bedarf evtl. wenig Gemüsebrühe zugeben.
Schritt 5/7
Für den Fisch die Filets abtupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Den Kabeljau mit dem Saft beträufeln, mit der Schale bestreuen, würzen und in Mehl wenden.
Schritt 6/7
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Fisch zuerst auf der Hautseite anbraten, dann wenden und fertiggaren.
Schritt 7/7
Zum Anrichten etwas Spinat auf die Teller geben, ein bis zwei Fischstücke auflegen und einen Löffel voll Roter Bete daraufgeben. Die Teller mit etwas Rote-Bete-Flüssigkeit und Petersilie garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages