Kabeljaufilet mit Spinat und Roter Bete

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Kabeljaufilet mit Spinat und Roter Bete
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K396,2 μg(660 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.495 mg(37 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod242 μg(121 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Rote Bete
500 g Rote Bete
1 Zwiebel
2 EL Butter
Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Spinat
400 g Blattspinat TK oder frisch
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für den Fisch
400 g Kabeljaufilet
1 Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
Petersilie zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Rote Bete die Rüben schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf die Butter schmelzen, die Zwiebel andünsten, die Rote Bete zugeben, mitdünsten, mit Kümmel würzen und so viel Brühe zugeben, dass die Stücke etwas "schwimmen" können. Bei mittlerer Hitze das Gemüse in ca. 30 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben. Die Rüben sollen kernig-weich sein, die Flüssigkeit fast verbraucht. Zum Schluss das Gemüse noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Spinat den Blattspinat auftauen lassen bzw. den frischen waschen und putzen.
4.
In einem Topf die Butter schmelzen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und andünsten. Den Spinat zugeben, garen lassen bzw. erwärmen, würzen. Nach Bedarf evtl. wenig Gemüsebrühe zugeben.
5.
Für den Fisch die Filets abtupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Den Kabeljau mit dem Saft beträufeln, mit der Schale bestreuen, würzen und in Mehl wenden.
6.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Fisch zuerst auf der Hautseite anbraten, dann wenden und fertiggaren.
7.
Zum Anrichten etwas Spinat auf die Teller geben, ein bis zwei Fischstücke auflegen und einen Löffel voll Roter Bete daraufgeben. Die Teller mit etwas Rote-Bete-Flüssigkeit und Petersilie garnieren.
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