Käse-Frikadellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 75 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Hackfleisch vom Kalb
- 1 Ei
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
- 150 g Feta
- 4 EL Pflanzenöl
- 200 g Pfifferlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 1 Handvoll junger Spinat
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und Chili gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, noch Semmelbrösel untermengen. Den Feta würfeln und vorsichtig untermengen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl langsam goldbraun braten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Thymian- und Rosmarinspitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Spinat abbrausen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kräutern unter die Knoblauch-Pilze schwenken, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3/4 davon auf Teller verteilen und darauf die Frikadellen anrichten. Die restlichen Pilze darauf setzen und mit den beiseitegelegten Kräutern garniert servieren.
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