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Käse-Frikadellen

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Käse-Frikadellen
533
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett37,73 g
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Eiweiß / Protein33,76 g
Ballaststoffe3,58 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien533
1 Portion enthält
Brennwert533
Eiweiß/Protein/g33,76
Fett/g37,73
gesättigte Fettsäuren/g12,9
Kohlenhydrate/g16,86
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,58
Cholesterin/mg173,94
Vitamin A/mg375,34
Vitamin D/μg3,99
Vitamin E/mg3,99
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,85
Niacin/mg15,98
Vitamin B₆/mg0,75
Folsäure/μg98,21
Pantothensäure/mg2,31
Biotin/μg2,6
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg13,33
Kalium/mg778,03
Kalzium/mg295,68
Magnesium/mg67,56
Eisen/mg4,85
Jod/μg18,82
Zink/mg4,92

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
75 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
500 g
Hackfleisch vom Kalb
1
1 Prise
Semmelbrösel nach Bedarf (2-3 EL)
150 g
4 EL
200 g
2
2 Stängel
2 Zweige
3 Stängel
1 Hand voll
junger Spinat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Frikadellen das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brötchen, dem Ei, der Zwiebel und Chili gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, noch Semmelbrösel untermengen. Den Feta würfeln und vorsichtig untermengen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 2/2
Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl langsam goldbraun braten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Thymian- und Rosmarinspitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Spinat abbrausen und trocken schleudern. Zusammen mit den Kräutern unter die Knoblauch-Pilze schwenken, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3/4 davon auf Teller verteilen und darauf die Frikadellen anrichten. Die restlichen Pilze darauf setzen und mit den beiseitegelegten Kräutern garniert servieren.

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